В Иваново поступило 58 тысяч 670 доз вакцины против гриппа

Иваново, 2 ноября 2006, 16:11 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ивановскую область вакцина против гриппа в рамках нацпроекта "Здоровье" пришла со значительным опозданием по вине поставщика. Роспотребнадзор заявил, что это "может оказать существенное влияние на своевременность иммунизации населения". Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поручил региональным управлениям за первую половину ноября завершить иммунизацию. Это требование было доведено до облдепартамента здравоохранения на селекторном совещании 1 ноября. Ивановское управление Роспотребнадзора предполагает провести акцию ударными темпами.

По сообщению управления здравоохранения ивановской мэрии, в больницы города вакцина против гриппа поступила лишь 2 ноября. Город получил 58 тысяч 670 доз. Прививки в первую очередь будут проведены "лицам из "группы риска": детям, посещающим детские образовательные учреждения, учащимся 1-4 классов, медработникам, работникам образовательных учреждений, взрослым в возрасте старше 60 лет".

Управление здравоохранения областного центра не заявило о каких-либо экстренных мерах, направленных на приведение сроков иммунизации в соответствие с требованиями Роспотребнадзора. "Официальной информации об изменение сроков прививочной кампании против гриппа в управление на данный момент не поступало, - пояснили 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении здравоохранения. - Городское управление ориентируется на приказ Роспотребнадзора и облдепартамента здравоохранения от 24.10.06. По нему, вакцинация должна пройти в октябре-декабре, в первую очередь для представителей группы риска. После вакцинации антитела к вирусу гриппа появляются через 8-12 дней, иммунитет сохраняется до 12 месяцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.