Вологодские депутаты ожидают снижения прибыли организаций области

Вологда, 2 ноября 2006, 16:10 — REGNUM  Собственные доходы бюджета Вологодской области в 2007 году составят 25,6 миллиарда рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал 2 ноября на публичных слушаниях, посвященных бюджету Вологодской области на 2007 год, исполняющий обязанности начальника Департамента финансов Сергей Тугарин.

По его словам, в 2007 году ожидается незначительное снижение налоговых и неналоговых поступлений в бюджет, которое составит 300 млн. рублей. Так, согласно прогнозу экономического развития, в следующем году почти на 10% сократится прибыль организаций области. Этот показатель составит 51,7 млрд. рублей. Причина - снижение цен на черные металлы на внешнем и внутреннем рынке, увеличение затрат в металлургическом производстве. Поступления налога на прибыль сократятся на 1,3 млрд. рублей.

Важным фактором, оказывающим влияние на доходы областного бюджета, стали и изменения в налоговом и бюджетном законодательстве. На 110 млн. рублей сократится поступление от налога на прибыль организаций. Это произойдет из-за того, что в следующем году организации получат право в полном размере уменьшать налоговую базу текущего года на сумму убытков, полученных в прошлом году, и на научно-исследовательскую работу.

Дополнительные доходы принесут изменения, связанные с акцизами на нефтепродукты и на алкогольную продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.