В Рыбинске (Ярославская область) появятся правила содержания домашних животных

Ярославль, 2 ноября 2006, 16:04 — REGNUM  1 ноября в Рыбинске прошло заседание постоянной комиссии муниципального совета городского округа по вопросам местного самоуправления. Члены комиссии рассматривали вопрос, связанный с принятием правил содержания домашних животных на территории городского округа. Особых споров по данным правилам у народных избранников не было.

"Существует проблема захоронений домашних животных, - сказал депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Владилен Смирнов корреспонденту ИА REGNUM. - Во многих семьях домашние животные становятся членами семей. Ко мне неоднократно обращались избиратели с вопросом, нельзя ли организовать для животных специальное кладбище. Существует порядок утилизации животных, но некоторые люди не согласны таким способом с ними прощаться. Возникают стихийные кладбища".

Председатель постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления Кирилл Лавров отметил, что данный вопрос должен решаться в рамках похоронного дела. Депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Сергей Ситников добавил, что подобные кладбища можно организовать, если частные предприниматели или юридические лица договорятся с СЭС и получат заключение, разрешающее устройство кладбища на определенном земельном участке.

Члены постоянной комиссии приняли правила содержания домашних животных с некоторыми поправками. Так, например, запрещается загрязнять экскрементами домашних животных подъезды, лестничные клетки, детские площадки, тротуары, места отдыха горожан. Организации, обслуживающие жилой фонд, будут обязаны закрывать доступ в подвалы, на чердаки и другие подсобные помещения, в которых возможно пребывание животных, выявлять безнадзорных и незарегистрированных собак и кошек и сообщать о них в уполномоченную организацию и УВД. Отлов таких животных будет производиться при участии уполномоченной организации и сотрудников правоохранительных органов.

Помимо всего прочего, в случае дефекации животных в подъездах, на тротуарах, асфальтовых и мощеных покрытиях, детских площадках и других местах общего пользования сопровождающее лицо обязано немедленно убрать экскременты животного в ближайший контейнер или урну для мусора. А за нарушение правил владельцы домашних животных будут привлекаться к административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail