Омское отделение Западно-Сибирской ЖД готово к работе в зимних условиях

Омск, 2 ноября 2006, 15:55 — REGNUM  Омское отделение Западно-Сибирской железной дороги на 100% готово к зимним пассажирским перевозкам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября в службе по связям с общественностью ЗСЖД, в начале декабря будет завершена полная реконструкция железнодорожного вокзала на станции Омск-Пассажирский. Помимо этого, к зиме на отделении подготовлено 6 вокзалов, 4 пассажирских здания, 14 посадочных платформы и перронов.

Для работы в зимний период подготовлены и утеплены 214 пассажирских вагонов, 16 составов пассажирских поездов на электроотоплении. В полном объеме создан запас деталей и запасных частей для ремонта пассажирских вагонов.

В целях обеспечения безопасности движения все перегоны и станции обеспечены необходимыми средствами защиты пути от снежных заносов. По всем дистанциям пути откорректированы и утверждены оперативные планы снегоборьбы, предусматривающие координацию действий всех служб в организации снегоуборочных работ на станциях и перегонах.

Завершена подготовка к работе в зиму снегоуборочной техники. Проверены и подготовлены к работе в зимних условиях устройства радиосвязи на снегоуборочной технике. Во всех дистанциях пути разработаны и утверждены графики профилактического обслуживания снегоуборочных машин.

В ходе подготовки к работе в зимних условиях станций выполнен следующий объем работ: капитальным ремонтом отремонтировано 16 км станционных путей (130%), в том числе по решающим станциям - 4,7 км (176%, план - 2,7); сменено 97 комплектов стрелочных переводов (115%), в том числе по решающим станциям - 42 комплектов (200%, план - 21). Произведена выправка профиля 29 станционных путей, выправлено 4,8 км, по решающим станциям - 1,9 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.