Бурятская таможня изымает контрафактные конфеты, DVD и спортивные костюмы

Улан-Удэ, 2 ноября 2006, 15:48 — REGNUM  Продукция с признаками контрафактности на сумму более 190 тысяч рублей изъята сотрудниками Бурятской таможни в рамках усиления контроля и пресечения незаконного оборота товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности. Как сообщили в пресс-службе Бурятской таможни, всего изъято более 5 тысяч единиц нелегальной продукции. Это спортивные товары под марками Adidas, Nike, Reebok, конфеты производства кондитерской фабрики "Амта" и иркутской - "Ангара", использующих товарные знаки концерна "Бабаевский" и ОАО "Рот Фронт", диски DVD с записью фильмов, которые еще не выпущены для широкого видеопроката, чайники-термосы (потеры) под маркой "Скарлет", которые пока данной фирмой вообще не изготавливаются.

По результатам проверки возбуждено 28 дел об административных правонарушениях, 2а дела по реализации контрафактных дисков DVD уже рассмотрены судом. На владельцев видеосалонов, торгующих поддельной продукцией, наложен штраф в размере 30 тысяч рублей с конфискацией видеопродукции, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

В пресс-службе пояснили, что в соответствии с законом Российской Федерации "О товарных знаках", товарным знаком является обозначение, служащее для индивидуализации товаров, т.е. обозначения, способные отличать товары одних производителей от однообразных товаров других. Согласно данному закону, никто не может использовать товарный знак без разрешения правообладателя. Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за незаконное использование товарного знака, которая предусматривает наложение штрафа и конфискацию товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.