Заместитель генерального прокурора Украины обвиняет экс-генпрокурора во лжи

Киев, 2 ноября 2006, 15:46 — REGNUM  Заместитель генерального прокурора Украины Владимир Шокин назвал ложью слова бывшего генпрокурора Украины Святослава Пискуна, опубликованные в одной из украинских газет. Такое заявление, как передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, Владимир Шокин сделал сегодня, 2 ноября, на брифинге для журналистов.

В частности, по словам заместителя генерального прокурора Украины, экс-генпрокурор Святослав Пискун "дал в интервью журналисту украинской газеты неправдивые сведения, заявив, что он (Святослав Пискун) ничего не знал о ходе расследования резонансных дел в Украине". Речь, по словам Владимира Шокина, идет об уголовных делах, возбужденных Генеральной прокуратурой Украины по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе, отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко и других.

"Когда Святослав Михайлович (Пискун) говорит, что он ничего не знал или не знает об этих делах, и решений, которые принимались генпрокуратурой по этим делам - он кривит душой. Все указанные решения по деятельности прокуратуры в этих делах он знал. Любые уголовные дела, расследуемые Генпрокуратурой, выносимые постановления об аресте и прочее, Пискун знал все в подробностях",- заявил Виктор Шокин. Более того, по словам заместителя генерального прокурора Украины, по закону, генеральный прокурор "обязан был не просто знать о ходе этих дел, но и координировать их". "Все, что говорит Пискун - это ложь, причем ложь в квадрате",- резюмировал Владимир Шокин.

Напомним, Святослав Пискун возглавлял генеральную прокуратуру Украины дважды. Именно под его руководством проводилось следствие резонансному по делу убийства журналиста Георгия Гонгазде и отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко. Оба этих дела еще не закончены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.