Студенты Самарского госуниверситета выступают в поддержку декана, задержанного за взятку

Самара, 2 ноября 2006, 15:24 — REGNUM  Сегодня, 2 ноября, около центрального корпуса Самарского госуниверситета прошел студенческий митинг в поддержку декана биологического факультета Глеба Рытова, задержанного за взятку. Возле университета собралось более сотни студентов с плакатами "Глеб Львович, вы лучший!", "Глеб Львович, мы вас любим!", "Рытов - наш декан!", и "Биологи с Рытовым", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

"Здесь собрались студенты пяти курсов, выпускники и аспиранты. Мы уверены в честности и порядочности нашего декана. Мы знаем нашего декана только с положительной стороны, знаем, что он очень ответственный и чуткий человек, всегда относится с участием к проблемам студентов и помогает в их решении. Мы хотим, чтобы к этой ситуации подошли с полным уважением и пониманием", - заявили собравшиеся.

Напомним, в отношении декана биологического факультета Самарского государственного университета Глеба Рытова прокуратурой Самарской области 27 октября 2006 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). 6 октября Рытов получил взятку в размере 5 тыс. рублей за выставление положительной оценки на экзамене одному из студентов. В момент получения взятки он был задержан сотрудниками милиции, деньги изъяты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.