Владельцам конопляного мини-заводика грозит штраф в 1 млн рублей и 20 лет тюрьмы (Приамурье)

Благовещенск, 2 ноября 2006, 15:21 — REGNUM  В Амурской области задержаны владельцы мини-завода по производству наркотиков. При них, как сообщила 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Елена Кондратьева, силовики обнаружили почти тонну марихуаны и гашишного масла.

Кондратьева пояснила, что четырех наркодельцов задержали на территории Октябрьского района возле автотрассы Благовещенск- Райчихинск. Один из них оказался местным жителем, двое других - из Завитинска, четвертый приехал в область из Приморья.

В течение пятичасового осмотра местности было обнаружено и изъято 717 кг марихуаны, 3,5 кг гашишного масла, генераторная установка для выпаривания наркотических средств, 4 двухсотлитровые бочки с сырьем для производства. Для вывоза обнаруженного силовикам потребовался самосвал.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье незаконные производство, сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Оперативники сейчас устанавливают, по каким каналам сбывались наркотики.

Все четверо задержанных дают показания. В соответствие с УК РФ, им грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail