В Архангельской области к 2009 году будет парализовано все строительство: глава Мезенского района

Архангельск, 2 ноября 2006, 15:19 — REGNUM  "Градостроительный кодекс предписывает муниципалитетам разрабатывать планы застройки, а это могут сделать только серьезные институты, которых не так много в России, и это стоит денег, которых у муниципальных образований нет", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Мезенского района Игорь Заборский.

По его словам, без этих генпланов застройки после 2008 года нельзя будет отвести ни один земельный участок. "Эту работу надо начинать и приступать к ней с помощью субъектов Федерации, так как если эту работу взвалить на муниципалов, то у них нет ни людей, ни денег", - рассказал Заборский. В результате, по мнению главы района, в Архангельской области к 2009 году будет парализовано все строительство: жилых домов, строительство служебного жилья, магазинов и т. д.

"В Архангельской области этим вопросом должен заниматься директор Департамента архитектуры Дмитрий Яскорский. В Мезенском районе нет ни одного квалифицированного архитектора и ни одной архитектурной службы. Есть человек, который занимается этими вопросами, но его только условно можно назвать архитектором", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.