Ильхам Алиев: "Азербайджан выделит половину средств для реализации проекта Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку"

, 2 ноября 2006, 15:14 — REGNUM  Азербайджан выделит половину средств для реализации проекта железнодорожного сообщения по маршруту Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку. Об этом 1 ноября заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая перед общественностью в Шамкирском районе республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В настоящее время ни один из вопросов в регионе не может быть реализован без участия Азербайджана, без согласия страны. Азербайджан свободен и независим реализовывать любые проекты. Мы не только участники многих проектов, но и их инициаторы", - сказал президент.

По его словам, сейчас в Азербайджане реализуется большое количество проектов, строятся дороги, электростанции, эффективно используются природные ресурсы. Работы по реализации проекта должны начаться в январе 2007 года.

Проект создания железнодорожного транспортного коридора Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку включает строительство железнодорожной ветки Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км приходится на долю турецкой территории, 30 км - грузинской. Также определенная реконструкция необходима на участке Ахалкалаки - Тбилиси. Средняя стоимость проекта оценивается в $400 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.