На Таймыре начался призыв на срочную военную службу

Красноярск, 2 ноября 2006, 14:59 — REGNUM  С 1 ноября на Таймыре начался призыв на срочную военную службу в ряды Российской армии. Как сообщает газета "Таймыр", согласно директиве Генерального штаба Вооруженных сил России, призыв на территории Таймыра проводится один раз в год, с 1 ноября по 30 декабря. Призывники уже начали проходить медицинскую и призывную комиссии.

По словам представителей окружного военного комиссариата, в нынешнюю призывную кампанию из числа таймырских призывников в ряды военнослужащих должно быть отобрано 59 юношей, по состоянию здоровья годных к армейской службе и не имеющих отсрочек. Отмечено, что этот призыв будет осуществляться по отработанной схеме, без нововведений.

Напомним, таймырский военкомат прекратит существование с 1 января 2007 года. С нового года на территории полуострова образуется объединенный комиссариат Норильска и Таймырского муниципального района. В Дудинке образуется военно-учетный стол и остается призывной пункт. Кроме того, постоянный представитель объединенного комиссариата будет работать в столице Таймыра, а военный комиссар - вести регулярный прием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.