Мосгордума приняла закон о стандартах при определении субсидий на оплату услуг ЖКХ

Москва, 2 ноября 2006, 14:54 — REGNUM  1 ноября Мосгордума приняла закон "О стандартах города Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам редактора документа, руководителя департамента экономической политики и развития города Марины Оглоблиной, закон призван установить стандарты города Москвы, применяемые при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Данный шаг вызван необходимостью реализации положений Жилищного кодекса РФ, а также постановления правительства Российской Федерации от 14.12.2005 №761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", пояснила Оглоблина. Согласно этим документам, при расчете гражданам размера субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг применяются стандарты нормативной площади жилого помещения. Данные стандарты используются: для расчета субсидии; стоимости жилищно-коммунальных услуг; максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

В рамках реализации этих федеральных нормативных правовых актов для расчета величины субсидий в законе города предполагается использовать прожиточные минимумы, утверждаемые правительством Москвы для соответствующих социально-демографических групп, сообщила Марина Оглоблина. Как отметил, в свою очередь, председатель комиссии депутат Степан Орлов, закон направлен на реализацию прав москвичей на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, защиту интересов жителей в жилищной сфере. В итоге Дума проголосовала за принятие документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail