Новгородские депутаты написали открытое письмо губернатору

Великий Новгород, 2 Ноября 2006, 14:53 — REGNUM  Двадцать депутатов Думы Великого Новгорода подписались под открытым письмом губернатору Новгородской области Михаилу Прусаку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, текст письма опубликован в муниципальном еженедельнике "Новгород" сегодня, 2 ноября.

"Мы вынуждены обратиться к вам через средства массовой информации в связи с вашими заявлениями о намерении изъятия у городской администрации части полномочий, сокращения объемов финансирования, инициирования досрочных выборов Думы Великого Новгорода и даже введения "прямого губернаторского правления" в областном центре. Мы считаем необоснованными ваши попытки переложить на нас ответственность за вашу неудачу на состоявшихся 8 октября выборах в областную Думу на территории Великого Новгорода. Проигрыш возглавляемой вами "Единой России коммунистам по единому избирательному округу и поражение трех из четырех поддержанных вами кандидатов в депутаты по одномандатным округам свидетельствует о глубоком кризисе доверия к возглавляемой вами исполнительной власти области. Однако вместо критического анализа и реальных дел по улучшению уровня жизни новгородцев вы пытаетесь восстановить свой авторитет путем популистских высказываний и поисками крайнего", - говорится в письме.

Депутаты Думы Великого Новгорода "обращают внимание" Прусака, что "предложения о досрочных выборах городской Думы и соответствующем референдуме, о прямом губернаторском правлении противоречат Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и областному закону "О местном референдуме" и вводят людей в заблуждение".

"На наш взгляд, у вас нет юридических оснований для использования опыта главы Республики Карелия, автора законопроекта о роспуске Петрозаводского городского совета, не выполнившего решения суда. В отличие от Петросовета Дума Великого Новгорода работает в полном соответствии с требованиями действующего законодательства, и подобной возможности у вас нет. Так что не выдавайте желаемое за действительное! При этом важно отметить, что ваш карельский коллега добивался от петрозаводских депутатов принятия городского устава с назначаемым главой местной администрации, что, кстати сказать, предусмотрено зарегистрированным 2 октября Уставом муниципального образования - городского округа Великий Новгород, и только после принятия Петросоветом иного решения последовала законодательная инициатива о роспуске", - говорится в открытом письме.

Депутаты городской Думы заявляют: "Мы знаем, что истинная причина ваших выступлений против Думы Великого Новгорода кроется в нашем несогласии с изъятием из муниципальной собственности жизненно важного городского объекта - МУП "Теплоэнерго" и передачей его ГОУП "Новжилкоммунсервис", долг которого составляет сотни миллионов рублей. Это решение, как и наше требование соблюсти экологическое законодательство при размещении заводов по производству листового стекла и переработке мусора в непосредственной близости от городской черты, основаны исключительно на защите интересов горожан и, по нашему глубокому убеждению, не должны привести к политическому противостоянию".

"В преддверии большой работы по подготовке Великого Новгорода к 1150-летнему юбилею считаем необходимым восстановить эффективное взаимодействие городских и областных властей, отказаться от языка ультиматумов и перейти к конструктивной работе на благо всех новгородцев", - завершается письмо.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение об обращении с открытым письмом губернатору депутаты Думы Великого Новгорода поддержали большинством голосов на заседании 26 октября. Не поддержал инициативу коллег и отказался подписываться под обращением только депутат Сергей Бессонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку