В Удмуртии за 9 месяцев 131 человек погиб из-за отравления алкоголем

Ижевск, 2 ноября 2006, 14:47 — REGNUM  В Удмуртии за 9 месяцев 2006 года зарегистрированы случаи отравления алкогольной продукцией 5 446 человек, из которых 131 человек погиб. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

По информации пресс-службы, наиболее сложная ситуация с суррогатным алкоголем наблюдается в Ярском, Шарканском и Воткинском районах республики. В Ярском районе, к примеру, с сентября 2006 года диагноз "токсический гепатит" был поставлен 41 человеку, 37 человек госпитализированы, четыре - прошли амбулаторное лечение. По данным на 31 октября 27 человек выписано, три человека умерло, семеро продолжают лечение в стационаре.

По свидетельству большинства заболевших, они употребляли дезинфицирующее средство "Экстрасепт" производства ЗАО "Александровский завод бытовой химии".

В Шарканском районе республики, где первый случай обращения по поводу алкогольного токсического гепатита зарегистрирован 18 августа 2006 года, причиной отравления в большинстве случаев стало употребление спиртосодержащих антисептических растворов "Экстрасепт", "Боярышник", "Север".

В Воткинском районе первые больные с диагнозом "токсический гепатит" поступили в инфекционное отделение городской больницы 23-24 августа 2006 года. В настоящее время подобный диагноз поставлен 30 жителям района, 15 из которых проходят стационарное лечение, летальных исходов не зарегистрировано. Причиной отравления стало также употребление жидкостей для наружного применения "Экстрасепт", "Боярышник", "Север".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.