Более 12 000 жителей Нягани обследованы на ВИЧ-инфекцию (Югра)

Ханты-Мансийск, 2 ноября 2006, 14:47 — REGNUM  6 млн. 562 тыс. рублей составили денежные выплаты участковым врачам, врачам общей практики и медицинским сестрам в Нягани за 9 месяцев 2006 года. Об этом 2 ноября на заседании городской Думы рассказал директор департамента здравоохранения администрации Андрей Попов, подводя итоги реализации национального проекта "Здоровье".

Еще около 1 млн. рублей выплачено врачам и фельдшерам скорой медицинской помощи. Подготовлено дополнительно 2 участковых врача терапевта. Почти все новорожденные Нягани проходят обследование на наследственные заболевания. В городе проводится широкомасштабная дополнительная диспансеризация населения. Обследованы почти 100% работников бюджетной сферы и более 60% работников производств с вредными условиями труда. Строго по графику проводится вакцинация населения против вирусов гепатита В, краснухи, полиомиелита и гриппа.

Кроме того, в рамках реализации нацпроекта более 12 000 няганцев обследованы на ВИЧ-инфекцию и около 18 000 - на наличие вируса гепатита В и С, сообщило ИА "Тюменская линия". Реализация приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в Нягани проводится в соответствии с утвержденным планом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.