15-летнего убийцу первоклассника приговорили к 9 годам лишения свободы (Коми)

, 2 ноября 2006, 14:45 — REGNUM  1 ноября в Верховном суде Коми огласили приговор 15-летнему убийце внучатого племянника олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной, первоклассника Кирилла. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, малолетнего преступника приговорили к 9 годам лишения свободы, которые он проведет в воспитательной колонии. Кроме того, с осужденного взыскали 100 тысяч рублей в пользу родителей, потерявших сына.

"Будут ли родители погибшего оспаривать решение суда - пока не известно. Да и смысла особого в этом нет. Ведь по закону малолетнему убийце не могут дать более большой срок", - уточнили корреспонденту ИА REGNUM в Верховном суде Коми.

Напомним, пятнадцатилетний Александр, ранее судимый за совершение квартирных краж, позарился на новенький компьютер, о котором ему рассказал младший брат - одноклассник 7-летнего Кирилла, внучатого племянника олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной. Выбрав момент, когда малыш окажется дома один, Александр позвонил в дверь и сказал, что ищет брата. Кирилл, услышав имя одноклассника, открыл дверь и получил смертельный удар ножа в шею. Добычей подростка-убийцы стали компьютер, сотовый телефон и коробка конфет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.