Верховная рада Украины предлагает отстранить министра внутренних дел

Киев, 2 ноября 2006, 14:27 — REGNUM  Верховная рада Украины предлагает правительству отстранить от занимаемой должности министра внутренних дел Юрия Луценко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 2 ноября, депутаты проголосовали за решение "создать следственную комиссию проверки фактов коррупционных действий и злоупотребления должностным положением чиновников Министерства внутренних дел Украины". За такое решение проголосовало 235 из 435 депутатов парламента, находящихся в сессионном зале.

Причинами такого решения народных депутатов стала публикация в одной из украинских газет, в которой были изложены факты злоупотреблений в ведомстве МВД. Комиссия будет работать 2 месяца. На протяжении этого срока депутаты предлагают отстранить главу МВД Украины Юрия Луценко от выполнения им служебных обязанностей.

Напомним, Луценко прошел в Кабинет министров Виктора Януковича не по квоте блока "Нашей Украины", а по договоренности между президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail