Командующий СКВО: "До конца года ни одного военнослужащего не будет в Грузии, где не служба, а каторга"

Тбилиси, 2 ноября 2006, 14:22 — REGNUM  Командующий Северо-Кавказского военного округа генерал армии Александр Баранов 2 ноября на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что до конца года ни одного российского военнослужащего не останется в Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вывод наших войск осуществляется в соответствии с разработанным планом, исходя из пожеланий президента России и министра обороны. Баранов сказал, что военнослужащие не могут работать, когда "служба - не служба, а каторга".

Два эшелона будут выведены в Армению, в расположение 102-ой бригады, два эшелона уйдут в Москву. Военнослужащие с 12-й базы в Батуми приедут в Россию через Азербайджан.

Всего из Грузии будет вывезено около 350 тонн имущества и боеприпасов и до 100 единиц военной техники. Военнослужащие, проходившие службу в Грузии, изъявили желание продолжить службу в войсках Северо-Кавказского, Московского и Приволжско-Уральского округов.

Часть военнослужащих, которые по срокам подлежат увольнению, будут комиссованы. "Ни один военнослужащий не будет уволен, пока не будет обеспечен жильем",- подчеркнул командующий СКВО.

На сегодня выделено 80 жилищных сертификатов для приобретения квартир военнослужащим. 56 квартир уже приобретено: в Ставрополе, Краснодаре, городах Кавминвод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.