Лидер "Единого Джавахка" в период пребывания в Армении будет размышлять о будущем и писать стихи

Ереван, 2 ноября 2006, 14:19 — REGNUM  21 тыс. избирателей армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети не участвовали в выборах в органы местного самоуправления, а в некоторых селах избирательные урны привозились с опозданием. Об этом на пресс-конференции в Ереване 2 ноября заявил лидер Альянса "Единый Джавахк" Ваагн Чахалян. Именно это, по его словам, стало причиной для оспаривания результатов выборов Альянсом "Единый Джавахк".

Напомним, что на состоявшихся в Грузии 5 октября выборах в органы местного самоуправления представители движения "Единый Джавахк" баллотировались в муниципальное сакребуло по пропорциональным спискам партии "Промышленность спасет Грузию" и получили 30% голосов избирателей. "На сегодняшний день пока не решено, будем ли мы довольствоваться этими 30%-ми и продолжать работу"- заявил Ваагн Чахалян.

Что касается задержания Чахаляна 11 октября при въезде в Ереван, то сам лидер Альянса заявил, что свой арест считает нелепым и абсурдным. Комментируя просочившуюся в СМИ информацию о том, что за определенный проступок он был лишен права на въезд в Армению в течение пяти лет, Чахалян отметил, что об этом ему стало известно из прессы. По его словам, он еще некоторое время пробудет в Армении, где будет размышлять о будущем и писать стихи.

Напомним, что член правления Демократического альянса "Единый Джавахк" Ваагн Чахалян был арестован 11 октября по обвинению в незаконном пересечении государственной границы Армении, после того, как 10 октября при въезде в Ереван вместе с членами своей семьи и однопартийцем Гургеном Шириняном подвергся нападению со стороны неизвестной преступной группы, вследствие чего Гурген Ширинян получил ножевые ранения. Суд первой инстанции принял решение о применении в отношении Ваагна Чахаляна меры пресечения - заключение под стражу сроком на два месяца. А 30 октября Апелляционный суд Армении принял решение об изменении меры пресечения в отношении члена правления Ваагна Чахаляна. Он был освобожден под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.