Оленеводство включат в нацпроект "Развитие агропромышленного комплекса"

Красноярск, 2 ноября 2006, 14:17 — REGNUM  С 1 января 2007 года оленеводство войдет в национальный приоритетный проект "Развитие агропромышленного комплекса". Об этом в интервью газете "Таймыр" от 2 ноября сообщил начальник отдела развития традиционных видов хозяйственной деятельности управления по национальной политике и развитию коренных малочисленных народов Севера администрации района Валерий Кызылчаков.

"Это означает, что в дополнение к субсидиям из краевого бюджета будут идти выплаты из федерального бюджета на развитие оленеводства, - отметил он. - Конкретная сумма пока неизвестна". Отметим, что сегодня размер субсидии, выплачиваемой районом, составляет 155 рублей за каждую голову оленя. По словам Кызылчакова, "положенные две тысячи рублей "кочевых" оленеводы получают ежемесячно и вовремя".

В 2005 году оленеводам погашена задолженность по субсидиям за 2004 год. В марте 2006 года погасили долг за 2005 год в размере свыше 7 млн. рублей, а на сам 2006 год средств на выплату субсидий в бюджете не осталось. 1 января 2007 года выплату субсидий берет на себя край.

Кроме того, по данным Кызылчакова, рыболовство также хотят включить в нацпроект по АПК 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.