В Днепропетровске (Украина) конфликт вокруг рынка предлагают уладить за столом переговоров

Киев, 2 ноября 2006, 14:10 — REGNUM  Днепропетровское региональное отделение Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) инициирует создание специальной комиссии для улаживания конфликта вокруг днепропетровского центрального городского рынка "Озерка". Как проинформировал 2 октября корреспондента ИА REGNUM начальник отделения ФГИ в Днепропетровской области Владимир Молчанов, в комиссию должны войти представители облгосадминистрации (ОГА) и областного совета.

Задача комиссии, по словам Молчанова, провести инвентаризацию объектов рынка и определить доли собственности каждого собственника в его имущественном комплекс (площадь самого большого на Украине промышленно-продовольственного рынка "Озерка" - 6,2 га). Молчанов также заявил, что ситуацию можно было бы решить, если бы все заинтересованные стороны сели за стол переговоров. Сейчас, по информации руководителя областного отделения ФГИ, таких сторон пять: государство, коллективное предприятие (КП) "Центральный рынок", открытое акционерное общество (ОАО) "Центральный рынок", предприятие "Днепропетровский облпотребсоюз" и около 50 юридических и физических лиц, которые имеют собственность на территории рынка. Однако, сообщил Молчанов, пока готовность сесть за стол переговоров изъявляет только сторона, представляющая государство. "То что происходит сейчас на "Озерке" - это чисто корпоративный конфликт. Конфликт лиц, которые правдами и неправдами добились, что это сегодня очень мутная вода, из которой надо вычленить объекты, которые принадлежали государству, и те, которые принадлежали частным собственникам", - подчеркнул Молчанов. Он также сообщил, что после определения долей собственности всех фигурантов дела рынок необходимо либо выставить повторно на продажу, либо передать в коммунальную собственность города Днепропетровск.

Напомним, что 30 октября в 5.00 более 150 неизвестных в черном камуфляже прибыли в район рынка на автобусах и предприняли попытку силового захвата административного здания КП "Центральный рынок". До сих пор объекты и территория рынка находится под круглосуточным контролем спецподразделения "Беркут" и местной милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.