С начала 2006 г. в Петергоф (Санкт-Петербург) было продано 3 млн. билетов

Санкт-Петербург, 2 Ноября 2006, 14:08 — REGNUM  За 9 месяцев 2006 года в ГМЗ "Петергоф" было продано 3 млн. билетов, за это время музеи и парки Петергофа посетило 1 млн. иностранных гостей. В 2006 году посетителей-иностранцев было на 34 тысячи больше, чем в 2005, россиян также было больше на 211 тысяч. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Вадим Знаменов. По его словам, за 9 месяцев 2006 года на реставрацию и ремонт объектов на территории ГМЗ было затрачено 146,6 млн. рублей, из них 81 млн. федеральных средств и 65 млн. средств, заработанных музеем.

ГМЗ "Петергоф" уже готовится к следующему сезону - капитально реставрируется открытый 20 лет назад Музей Семьи Бенуа - единственный бесплатный для посещения музей из 19 музеев петергофа ГМЗ "Петергоф". Вадим Знаменов сообщил, что примерно через две недели будут закончены работы в одном из зданий на Правленской улице Петергофа, где разместится Музей карт, в основу которого легла переданная несколько лет назад вдовой коллекционера Александра Перельмана в дар ГМЗ уникальная коллекция карт.

Поступают в этот музей и новые экспонаты. Среди последних поступлений - расписанные вручную карты большого формата времен Ивана Грозного, созданные в начале XIX века в Индии карты на слюде с нарисованными сюжетами. Продолжается реставрация Фермерского дворца, в следующем сезоне уже можно будет увидеть Синий кабинет Александра II, приемную, туалетную, кабинет Марии Александровны. Сейчас идет поиск экспонатов для будущего музея - уже найдены два подлинных кресла из Синего кабинета, мраморный бюст Александра II, выполненный скульптором-любителем Александром Тимашевым, генерал-адъютантом, занимавшим в России ряд важных государственных постов вплоть до министра почт и телеграфа и министра внутренних дел. В Петергоф уже доставлена и скульптура "Девочка с собачкой" - такая скульптура была установлена у Фермерского дворца и исчезла. Найденная недавно - реплика исчезнувшей, выполненная тем же итальянским скульптором в Риме, но четыре года спустя. Также будет приобретена для Фермерского дворца софа, стоявшая в кабинете Марии Александровны.

За 9 месяцев 2006 года в ГМЗ "Петергоф" поступило 9 600 единиц хранения, из них 2 600 составляют документы архива генерала Дмитрия Хорвата, начальника КВЖД, одного из лидеров Белого движения на Дальнем Востоке, женатом на художнице Камилле Бенуа. Этот архив был передан невесткой генерала гражданкой Канады Ольгой Хорват после ее обращения к президенту Владимиру Путину. Хорват рассказала об архиве и попросила содействия в том, чтобы уникальные документы попали в Россию.

В следующем сезоне будет открыт лабиринт в Восточной части Нижнего парка музея-заповедника и отреставрированы Римские фонтаны перед каскадом Шахматная гора, вызолочена скульптурная группа "Тритон" в Оранжерейном саду. На территории парка Александрия идут работы по созданию музея императорского телеграфа, здание будет приведено в тот вид, в котором пребывало во времена Александра II и Александра III, в старинном домике, где когда-то была императорская ферма, а в последние годы - местная художественная школа пока живут на время зимних холодов экзотические птицы из Императорского вольера в Нижнем парке. Впоследствии в этом здании предполагается воссоздание императорской фермы со стойлами для овец и коров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря