День народного единства: Евразийцы называют ДПНИ провокаторами и планируют проведение Имперского марша в странах СНГ

Москва, 2 ноября 2006, 14:07 — REGNUM  Позицию евразийского движения по отношению к запланированному на 4 октября Русскому маршу прокомментировал 1 ноября известный геополитик, лидер Международного "Евразийского движения" Александр Дугин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сам факт того, что дата 4 ноября стала государственным праздником - это колоссальное достижение. Это первый государственный праздник, который возвращает нас к истории, соединяет нынешнюю Россию с Россией царской, с тем длительным периодом, который мы прожили в православно-монархическом поле - а это неотъемлемая часть истории нашего народа, - подчеркнул Дугин, охарактеризовав 4 ноября как "первый и пока единственный по-настоящему русский народный праздник". "Это рождение нашего гражданского общества. Польско-литовских оккупантов из Кремля вышиб народ, а не власть, - пояснил геополитик. - И это один из наиболее ярких примеров конфликта между легитимной властью и легальной: захватчики находились в Кремле легально, их туда позвали, но народ во главе с князем Пожарским, который их вышиб оттуда, был легитимен и изгнал чуждую, привнесенную с Запада власть. Поэтому этот праздник имеет такое значение".

Что касается Русского марша и разногласий его нынешних организаторов с евразийцами, то, как пояснил Дугин, в 2005 году ЕСМ согласовал Правый, консервативный марш, но в оргкомитет был приглашен и ряд сторонних патриотических организаций, с условием: отсутствие национализма, ксенофобии, расизма, лозунгов против мигрантов и граждан неславянского происхождения. "Мы настаивали на том, чтобы призыв "долой оккупантов" относился бы только с сторонникам "оранжевых революций" и их покровителям в Вашингтоне, - подчеркнул Дугин. - Но за два дня до 4 ноября координатор ДПНИ Белов (Поткин) провел свою пресс-конференцию, заявив, что в этот день планируется бороться с засильем кавказцев. Уже тогда мы поняли, что это провокация и обратились в московскую мэрию с заявкой, что не пойдем одним маршем с теми, кто дискредитирует праздник и русскую идею в целом". Тем не менее, городские власти объединили заявки; таким образом, по словам Дугина, в прошлогоднем скандале, когда к евразийцам присоединились неонацисты, виноваты провокаторы из ДПНИ и мэрия. "Еще в прошлом году мы многое сделали, чтобы донести правду об этих людях до всех политических деятелей, в том числе и до патриотической общественности. Это банда провокаторов, работающая на оранжевые силы. Поняв, что ситуацию в России не удается раскачать либеральными методами, "оранжевые" задействовали запрещенный "коричневый" фактор", - добавил он. - В 2006 году сформирован комитет Русского марша во главе с Поткиным, специалистом по разжиганию межнациональной розни. Такие люди должны находиться в местах не столь отдаленных. Но Лужков наконец понял, что это безобразие повторять нельзя, и запретил его проведение. Русский марш сорван не в последнюю очередь благодаря нашим усилиям: власть наконец-то отреагировала адекватно. На самом деле от этого Русского марша отшатнулись уже все вменяемые патриотические организации, решив провести свои маленькие митинги".

"За попытками сорвать этот прекрасный русский праздник стоят очень серьезные вещи. Это осознание "пятой колонны" "Другой России" того, что сами они ничего сделать не могут и "оранжевые" проходят только вместе с "коричневыми", - считает Дугин. - Это и в самом деле может быть опасно. Мы видим, как благие начинания власти превращаются в свою противоположность. Это систематический саботаж инициатив власти, президента Путина, когда адекватные, просвещенные действия превращают в карикатурный национализм. В случае с Грузией: мы совершенно правильно даем ответ на пощечину, которую нам наносит грузинское руководство. Но тут же, по инициативе ДПНИ и им подобных это превращается в гонения на всех кавказцев, в том числе и граждан России. Я боюсь, что и это гениальное начинание власти, каким является провозглашение 4 ноября народным праздником, обернется скандалом, и с этим надо бороться".

"В этом году мы решили праздновать по-другому, - отметил Александр Дугин. - Наша молодежь проводит Правый марш на территории СНГ. Отправили туда 300 наших активистов, которые с нашими сторонниками на Украине, Казахстане, Грузии прошли бы маршем в честь тех, кто строит русскую государственность". Самая массовая акция, отмечалось на пресс-конференции, будет в Симферополе: несколько тысяч участников пройдут Имперским маршем по городу, требуя объединения России и Украины в одно целостное пространство. Те самые польско-литовские захватчики сейчас в Киеве, но большая часть Украины не видит своей судьбы иначе как вместе с Россией.

Как сообщил руководитель ЕСМ Павел Зарифуллин, 4 ноября планируется проведение Имперского марша в 6 странах, в 12 городах. Кроме упомянутого Симферополя, где акция будет наиболее многочисленной (около 5 тыс человек), активисты ЕСМ на Украине будут собирать сторонников в Киеве, Севастополе, Донецке, Мариуполе, Макеевке, Харькове. Планируется проведение аналогичных шествий в Тирасполе и Тбилиси; хотя ЕСМ не рассчитывает на то, что они будут многочисленными, но уверены, что "это будет важно для всех". Кроме того, планируется акция в Варшаве. "ЕСМ приняли решение, что ограничиваться постсоветскими республиками не стоит: нам надо постепенно восстанавливать организацию Варшавского договора", - отметил Зарифуллин.

В заключение Александр Дугин подчеркнул, что день народного единства должен отражать свое название на практике. "Да, русский народ составляет большинство в России, но нельзя забывать и об остальных, - подчеркнул геополитик. - 4 ноября действительно должен стать праздником единения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев