320 тыс. детей отдохнули и поправили здоровье в Новосибирской области в 2006 г.

Новосибирск, 2 ноября 2006, 14:01 — REGNUM  С начала года в Новосибирской области всеми формами активного отдыха и оздоровления были охвачены 320 тыс. детей и подростков - это на 10 тыс. человек больше, чем в прошлом году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября в пресс-службе областной администрации, предварительные итоги оздоровительной кампании подводились на заседании областной комиссии по вопросам организации круглогодичного оздоровления, отдыха и занятости детей.

Как было отмечено на заседании, в летний период на территории области функционировали 1 136 учреждений оздоровления и отдыха для детей и подростков: 88 загородных оздоровительных учреждений и 1 048 лагерей с дневным пребыванием. В них отдохнули соответственно более 35 и 86 тыс. детей. С января по май в лагерях круглогодичного действия оздоровлено более 8 тыс. ребят.

С начала года в оздоровительных учреждениях области отдохнуло более 129 тыс. детей, свыше 10 тыс. ребят приняли участие в районных профильных сменах и более 3 тыс. - в областных. Еще 6 тыс. человек отдохнут до конца года в загородных учреждениях, и 8 тыс. школьников - в лагерях с дневным пребыванием.

В нынешнем году в Новосибирской области на организацию оздоровления, отдыха, занятости детей и подростков из всех источников израсходовано 464,7 миллионов рублей, что на 130 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail