За 5 лет младенческая смертность в Иркутске сократилась в 3 раза

Иркутск, 2 ноября 2006, 14:00 — REGNUM  В течение 2006 года в Иркутске выдано более 10 тысяч родовых сертификатов, по которым женским консультациям и родильным домам перечислено 30,6 млн. рублей. На эти средства медики не только смогли повысить заработную плату, но и закупить современное оборудование. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, об этом 2 ноября заявил председатель городской думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Так, по программе "Охраны здоровья матери и ребенка в Иркутске" и реализации национального проекта "Здоровье" новое оборудование для женской консультации и родильного дома смог закупить городской перинатальный центр. Приобретены современный стерилизатор почти в 4,5 млн. рублей, высокочастотные аппараты искусственной вентиляции легких для глубоко недоношенных детей, дорогостоящий препарат куросурф.

"Как показывает практика, - сказал Андрей Лабыгин, - городская программа "Охраны здоровья матери и ребенка" работает. Результат, к которому она приводит - неоценим". Он отметил, что за последние 5 лет младенческая смертность в городе сократилась в 3 раза.

В 2007 году за счет городской программы в перинатальный центр планируется закупить оборудования и медикаментов еще почти на 3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.