В Таджикистане обсуждены перспективы сотрудничества с Международным валютным фондом

Душанбе, 2 ноября 2006, 13:57 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов принял накануне руководителя миссии Международного валютного фонда (МВФ) по Таджикистану Карлоса Пинеруа. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы государства, на встрече были обсуждены ключевые вопросы разработки и принятия новой программы сотрудничества Таджикистана с МВФ.

Стороны рассмотрели два варианта новой программы. Первый вариант предусматривает выделение финансовой помощи в целях поддержки экономического развития и снижения уровня бедности населения в объеме $50 млн. на три года, а второй - поддержку экономической политики государства. Следует отметить, что вариант поддержки экономической политики развивающихся стран практикуется с 2005 года. Рахмонов одобрил второй путь развития сотрудничества с МВФ, отметив при этом, что данный вариант больше соответствует нынешнему уровню развития экономики нашей страны.

Собеседники, высоко оценив характеристики развития экономики нашей страны, отметили, что рост ВВП за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7,6%, и расценили это обстоятельство как обнадеживающий фактор. Стороны выразили уверенность в том, что новая программа сотрудничества окажет необходимое содействие быстрым темпам развития экономики Таджикистана и дальнейшему снижению уровня бедности его населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.