43 автомобиля ветеринарной скорой помощи будут работать в тюменских селах

Тюмень, 2 ноября 2006, 13:55 — REGNUM  Теперь сельские ветеринарные врачи будут навещать своих пациентов на машинах скорой помощи. 2 ноябоя 43 автомобиля ВАЗ 2121, оснащенные необходимыми инструментами, отправились в районы юга Тюменской области. "Мы долго обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что скорая помощь должна существовать не только для людей, но и для животных. Причем ее нужно оборудовать по последнему слову техники. Без квалифицированной помощи говорить о том, что молочное животноводство у нас в регионе будет успешно развиваться, не приходится", - отметил губернатор Владимир Якушев.

По словам начальника управления ветеринарии Тюменской области Сергея Деркача, назначение скорой помощи - обеспечить ветеринарное обслуживание на территории региона. Это в первую очередь касается отдаленных сел, где содержать ветврача экономически нецелесообразно, зато теперь скорая помощь вовремя приедет по вызову к заболевшей буренке. Машины будут обслуживать животноводства всем форм собственности на юге области, в том числе и крупнотоварные производства. Скот, привезенный в регион из Голландии и других стран нежный, поэтому ему необходима помощь специалистов. Более ста человек уже побывали в Голландии и прошли обучение.

На новых автомобилях будет работать бригада высокопрофессиональных специалистов, которых готовит Тюменская сельхозакадемия. Из 65 выпускников прошлого года 30 пришло работать в систему ветеринарии. Сегодня одна машина скорой помощи была передана учащимся академии для того, чтобы они, будучи еще студентами, уже могли практиковать. Было потрачено 11 миллионов рублей на приобретение автомобилей и инструментарий, но это не все: в пределах 12 миллионов сейчас осваивается на покупку нового лабораторного оборудования, и в переделах 6 миллионов - на получение оборудования для мегаферм юга Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.