Череповец подал в бюджет Вологодской области заявку на 600 млн. рублей

Вологда, 2 ноября 2006, 13:54 — REGNUM  600 млн. рублей указано в заявке Череповца на финансирование муниципального бюджета развития из средств бюджета Вологодской области на 2007 год.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии Череповца, в перечне статей, финансирование которых необходимо начать или продолжить в будущем году, находятся первоочередные объекты: завершение строительства Камерного театра, ремонт моста через реку Ягорбу, соединяющий два района города, продолжение строительства улицы Любецкой в Зашекснинском районе, строительство здания судебно-медицинской экспертизы и жилого фонда для переселения из ветхого и аварийного жилья.

Напомним, в 2007 году по расчетам череповецких властей, город получит минимальный бюджет развития - 240 млн. собственных средств. Если заявка Череповца будет удовлетворена при рассмотрении областного бюджета, тогда муниципальный бюджет развития составит 840 млн. рублей, что почти в 2 раза меньше, чем в 2005 году. Недостаток средств скажется на сокращении финансирования городских целевых программ и капитального строительства в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.