На компенсации по перевозке льготников Иркутск купил 2 трамвая

Иркутск, 2 ноября 2006, 13:49 — REGNUM  30 октября 2 трамвая нового поколения, изготовленные в Челябинске, были доставлены в Иркутск, 1 ноября работники трамвайного парка приступили к расконсервации механизмов. Об этом 2 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

"В этом году за счет средств городского бюджета мы купили 10 больших автобусов ЛиАЗ и 4 средних автобуса ПАЗ на 29 миллионов рублей, - сообщил мэр города Владимир Якубовский. - Кроме того, до конца года в Иркутск придут еще 8 новых троллейбусов на 23 миллиона рублей, а эти трамваи уже в середине ноября отправятся в свой первый рейс".

По словам мэра, купить новые трамваи и троллейбусы удалось за счет компенсаций по перевозке льготных категорий населения согласно федеральному закону "О ветеранах". В течение целого ряда лет из областного бюджета не поступали деньги за перевозку льготников, и трамвайно-троллейбусное управление Иркутска обратилось с иском в Арбитражный суд, который признал эти требования муниципальных перевозчиков вполне правомочными. Владимир Якубовский также отметил, что в 2007 году мэрия продолжит приобретение нового пассажирского транспорта, в бюджет 2007 года уже заложены 30 миллионов рублей на покупку 10 новых автобусов.

Новые трамваи адаптированы под сибирский климат. Кроме общей системы отопления в салоне еще и каждое сидение имеет свой собственный подогрев. Цена одного такого трамвая 7 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.