После аварии на руднике в Пермском крае Уралкалий готов выплатить рекордные дивиденды

Пермь, 2 ноября 2006, 13:48 — REGNUM  ОАО "Уралкалий" объявил о внеочередном собрании акционеров компании, которое пройдет в форме заочного голосования. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Решение созвать внеочередное собрание акционеров для рассмотрения вопроса о выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2006 года принято 2 ноября на заседании Совета директоров ОАО "Уралкалий". Совет директоров рекомендовал собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2006 года из расчета 1 рубль 59 копеек на одну обыкновенную акцию. На выплату дивидендов предполагается направить 3377780,1 тысяч рублей, что составляет 99,6% прибыли ОАО "Уралкалий" за указанный период.

Напомним, в связи с ЧП на руднике первого березниковского калийного рудоуправления, компания приняла решение о закрытии рудника. Между тем, он обеспечивал около 20% мощностей компании по добыче калийной руды. Таким образом, производственный план на 2007 год, предусматривавший выпуск 6,2 млн тонн хлористого калия, может быть не выполнен и уменьшен почти на 1,2 млн тонн. Также возникают вопросы и в связи с рекомендацией совета директоров выплатить рекордные дивиденды в не простое для компании время. Из-за закрытия рудника и затрат из-за ЧП потребуются дополнительные средства, в том числе на разработку новых месторождений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail