Суд рассмотрит вопрос о закрытии 18 рынков Кузбасса за антисанитарию

Кемерово, 2 ноября 2006, 13:34 — REGNUM  На сегодняшний день в Кемеровской области действует 11 тыс. торговых точек на рынках. Из них - 4,5 тысячи предоставлены для реализации местных товаров, 2,5 тыс. - для сельскохозяйственных производителей. Более 2 тысяч - социальные места, которые бесплатно предоставляются жителям для продажи излишков продуктов из собственных огородов и садов. Как 2 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие цифры были названы сегодня на совещании в администрации области.

Начальник отдела Территориального управления Роспотребнадзора Елена Парамонова отметила, что 94 областных рынка находятся у них на контроле. Из них 43 рынка не имеют санитарно-эпидемиологического заключения. Это касается городов Киселевск, Тайга, Белово, Мыски, Новокузнецк, Прокопьевск, Юрга, Топки, поселков: Тисуль, Яшкино, Тяжин.

"То есть в каждой территории области есть рынки, которые не должны существовать и должны быть закрыты, - пояснила она. - Отсутствие этих документов означает, что там нет туалетов, антисанитарное состояние моек и другие нарушения, по сути, их деятельность не совместима с условиями, которые там есть".

По результатам прицельных проверок Роспотребнадзора, проходивших в феврале и июле этого года, более 300 человек привлекли к ответственности, заплачено более 500 тыс. штрафов. Материалы по 18 рынкам переданы в суд, который решит вопрос об их закрытии. Пока приостановлена деятельность только одного рынка в городе Мариинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.