Претенденты на звание лучшего футболиста Азии станут известны 16 ноября

Бишкек, 2 ноября 2006, 13:32 — REGNUM  Список претендентов на звание лучшего футболиста Азиатской футбольной конфедерации (АФК) будет обнародован 16 ноября, по окончании отборочного турнира Кубка Азии-2007, а не в начале месяца, как предполагалось ранее.

Приз вручается футболисту, с наилучшей стороны проявившему себя в соревнованиях АФК и ФИФА и уважающему принципы честной игры. Лучший игрок Азии в нынешнем году будет отбираться по принципу рейтинговой системы, учитывающей выступления футболистов в соревнованиях АФК, УЕФА и ФИФА. Чемпионаты азиатских и европейских стран не учитываются.

"АФК приняла решение отложить объявление имен претендентов, так как подсчет баллов указал на возможные изменения в списке десяти лучших по итогам заключительных отборочных матчей Кубка Азии", - сообщила ассистент генерального секретаря и директор маркетинга и коммуникаций АФК Клер Кенни Типтон.

Как напоминает официальный сайт АФК, в прошлом году лучшим футболистом АФК был признан Хамад Аль-Монташари ("Аль-Иттихад" и сборная Саудовской Аравии). Второе место занял Максим Шацких ("Динамо" Киев и сборная Узбекистана).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.