Красноярский "Водоканал" пока не знает, на сколько повысятся его тарифы

Красноярск, 2 ноября 2006, 13:23 — REGNUM  Красноярский "Водоканал" пока не рассчитал, на какую сумму будут повышены тарифы на воду с 1 января 2007 года. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе красноярского МУП "Водоканал", "с 1 января тарифы будут повышены, но конкретную цифру повышения пока назвать нельзя. Единственное, что точно известно - тарифы не станут выше того, что позволяет федеральное законодательство".

В пресс-службе отметили, что МУП "Водоканал" не будет самостоятельно устанавливать размер повышения. "Мы сами не устанавливаем никаких тарифов. Этим занимаются специалисты агентства строительства и ЖКХ администрации края. Мы будем работать в соответствии с их распоряжениями", - пояснили в пресс-службе. В "Водоканале" также отметили, что плата за пользование водой для населения последует не только из-за увеличения тарифов на забор воды из водоемов в 2007 году, но и из-за повышения цен на электроэнергию, ГСМ и прочее.

Напомним, плата за пользование водой для населения в России с 1 января 2007 году вырастет на 0,5%. Министр природных ресурсов Брий Трутнев заявил это, выступая на правительственном часе с информацией о мерах, принимаемых правительством страны по нормативному правовому обеспечению реализации положений Водного кодекса РФ. За забор воды для местного населения предусмотрена ставка платы в размере до 90 рублей за тысячу кубометров, что повышает плату за жилищно-коммунальные услуги меньше чем на 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.