При разрешении поголовной приватизации допущена серьезная ошибка: власти Череповца (Вологодская область)

Вологда, 2 ноября 2006, 13:12 — REGNUM  В Череповце приватизировано свыше 70% жилого фонда. Но реализация механизма бесплатной приватизации выявила ряд серьезных недочетов в самом законопроекте. Об этом сообщил мэр Череповца Михаил Ставровский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, авторы закона о бесплатной приватизации преследовали только одну цель - увеличение жилья на вторичном рынке и включение рыночных механизмов. "По их мнению, обладатели приватизированных квартир могли решать вопрос увеличения жилой площади. Допустим, есть 1-комнатная квартира, продаю ее, делаю взнос на 2-комнатную квартиру. Авторы проекта рассуждали примитивно. При разрешении такой приватизации была допущена серьезная ошибка. Вторичный рынок появился, но он не стал локомотивом, который решил бы в целом проблему обеспечения населения жильем", - отметил он.

По его словам, после приватизации многие череповчане вообще остались без жилья. Приватизировали квартиру, продали ее, а деньги направили на другие цели. "Таких людей в Череповце очень много. На мой взгляд, жилье могло быть приватизировано только с согласия коллектива. В том случае, если есть согласие жильцов. Они на общем собрании определили, что это будет товарищество собственников жилья, а они готовы управлять своим домом. Тогда, пожалуйста, приватизируйте. У нас есть такие кооперативные дома, они сами капитально ремонтируют здание. А когда шла поголовная приватизация, то никто не задумывался о последствиях. Право собственности получили, а право ответственности - нет", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail