"Если Бакиев не может удовлетворить требования оппозиции, ни о какой демократизации говорить нельзя": Билалов

Бишкек, 2 ноября 2006, 13:08 — REGNUM  "В России пристально наблюдают за происходящим в Бишкеке и постоянно поддерживают контакты со всеми легитимными политическими движениями и партиями Киргизии, отмечая необходимость урегулирования проблемы цивилизованным путем", - заявил 2 ноября ИА REGNUM зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов.

"Многие требования оппозиции являются неизменным атрибутом любого демократического государства. Реформа правоохранительных органов и судов, независимость СМИ, прозрачные условия для экономического роста - нормальные и законные требования от народа к своему президенту, - отметил Билалов. И если Курмамбек Бакиев эти требования удовлетворить не может, значит и не о какой демократизации говорить нельзя. Что касается вопроса политического устройства Киргизии, быть ей президентской республикой, или парламентской, то эти вопросы должны решаться не на улицах, и не в приемной Бакиева. Есть демократические институты законодательной власти, такие например как парламент, которые и должны решать вопросы государственного устройства в цивилизованной форме и в рамках закона".

"Очень важно сейчас не допустить раскола страны на разные политические лагеря, так как это может послужить благодатной почвой для развития на юге страны радикальных группировок. Эскалация напряженности и политическая нестабильность в регионе мгновенно вызовет миграционный процесс с массовым оттоком населения. Что в свою очередь создаст дополнительные экономические проблемы не только в Киргизии, но и в близлежащих странах СНГ. Надеюсь, что дальнейшее развитие событий в Киргизской столице не пойдет по революционному сценарию, это был бы наихудший из возможных вариантов выхода из кризиса вызванного изменением киргизской конституции", - сказал российский парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail