Новый Лесной кодекс построен по принципу "кто больше заплатит": Архангельский обком профсоюза работников лесных отраслей

Москва, 2 ноября 2006, 12:59 — REGNUM  "Если выставить леса на аукцион, можно заморозить всю отрасль", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM принятый во втором чтении Лесной кодекс председатель Архангельского обкома профсоюза работников лесных отраслей Александр Савкин.

По его мнению, принцип "кто больше заплатит, тот и владелец" в лесной отрасли недопустим. "Нужно понимать, кого допускать к аукциону на право аренды лесов, - сказал он. - Иначе развитие лесной отрасли может просто остановиться. Во всем должен быть профессионализм". Также Александр Савкин заявил, что введение подобного "конкурса" вряд ли сделает российские леса привлекательными для инвесторов. "Среди минусов Лесного кодекса и тот факт, что функция восстановления и обустройства лесов возложится на частников. Считаю, что это должно быть исключительно в ведении лесных хозяйств и прочих государственных учреждениях", - заметил Савкин.

Напомним, Госдума приняла 1 ноября во втором чтении новую редакцию Лесного кодекса. Предполагается, что закон должен вступить в силу с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail