Два трансформатора в Благовещенске загорелись от пала травы (Приамурье)

Благовещенск, 2 ноября 2006, 12:59 — REGNUM  Бесконтрольный пал травы в областном центре Приамурья стал причиной пожара на двух трансформаторных подстанциях. О возгорании 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказал сотрудник пресс-центра областного управления МЧС Олег Житкевич.

По его данным, трава горела на площади около трех гектаров. От пала на одном из трансформаторов подстанции загорелось масло, огонь перекинулся на второй трансформатор. Вместе с пожарными на спасение от огня объекта, находившегося под высоким напряжением, прибыли электрики. В срочном порядке подстанцию отключили от городской системы электроснабжения.

Ликвидацию возгорания пожарные проводили в специальных теплоотражательных костюмах. На всю операцию потребовалось около часа.

А еще через час на этой же улице горела уже частная хозяйственная постройка. Причиной пожара вновь стал пал сухой травы. Огнем поврежден деревянный сарай, опален угол стоящего рядом строения.

В целом, по словам спасателей, за стуки пожарные выезжали на борьбу с палами 8 раз, в тушении горящей сухой травы было задействовано 26 человек личного состава пожарной охраны области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.