Циклон с Байкала принесет в Приамурье похолодание, снег и метели

Благовещенск, 2 ноября 2006, 12:57 — REGNUM  В праздники, с 4 ноября, на территорию Приамурья придет непогода. Почти рекордно теплые дни сменят метели и похолодание, сообщила 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Амургидрометцентра Елена Печкина.

С начала этой недели Амурская область находилась в теплом секторе небольших проходящих циклонов. Несмотря на позднюю осень, температура воздуха стабильно поднималась выше нулевой отметки. 1 ноября в Благовещенске всего 0,7ºС не хватило для установления нового рекорда этого дня. Абсолютный максимум 1 ноября зарегистрирован в 1970 году и составляет он +12,7ºС.

С 4 ноября погодные условия в Амурской области кардинально изменятся, прогнозируют синоптики. С выходом мощного циклона с территории Байкала в Амурской области ожидаются осадки. В северных районах в виде снега, в центральных и южных - дождя, переходящего в мокрый снег.

5-6 ноября по северным районам области ожидается сильный снег, метели, усиление северо-восточного ветра в порывах до 20 м/с. На юге области ветер будет слабее, но ожидается налипание мокрого снега на провода, на дорогах города и области снежный накат и гололедица. Температурный фон будет в пределах нуля на юге области и 3-8ºС мороза на севере.

С 7 ноября в Амурской области значительно похолодает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.