Предпринимательница заявила о том, что ее пытали в милиции (Украина)

Киев, 2 ноября 2006, 12:44 — REGNUM  Донецкая предпринимательница Ирина Трофимова оказалась в больнице после посещения районного отдела милиции. Об этом сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса и ремесленников Александр Хряков. По его словам, Трофимова позвонила ему накануне и сообщила, что у ее подъезда стоит милицейская машина и два милиционера, представившиеся сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних, без повестки требуют, чтобы Трофимова проследовала в райотдел. Александр Хряков рекомендовал ей подчиниться, но взять с собой мужа и диктофон. "Я думал, что речь идет о банальном вымогательстве взятки. Никто и предположить не мог, что все закончится пытками", - заявил руководитель союза корреспонденту ИА REGNUM.

"Женщина с мужем приехали в Ленинский райотдел милиции, где ее завели в кабинет и заперли двери изнутри. А там начали требовать документы на магазин и угрожать. После того, как женщина поинтересовалась - причем тут отдел по несовершеннолетним, ей выкрутили руку, пытались наручниками приковать к батарее. Она кричала, вырывалась, разбила окно. На шум сбежались сотрудники милиции и с мужем выбили дверь в кабинет. У Трофимовой сотрясение мозга, травмирована рука, она сейчас в больнице. Но в тот момент, когда она теряла сознание, никто даже скорую не вызвал. Чтобы утаить факт выезда врачей в милицию. Ирину с мужем просто вытолкали на улицу", - рассказал Хряков.

В настоящий момент представители союза предпринимателей обратились к губернатору и в управление внутренней безопасности Министерства внутренних дел Украины. В течение всего времени пребывания Ирины Трофимовой в милиции диктофон был включен. В ближайшие дни Александр Хряков пообещал обнародовать запись. В городском управлении милиции Донецка пока затрудняются как либо прокомментировать ситуацию, но пообещали в ближайшее время озвучить для ИА REGNUM свою позицию по этому заявлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.