На развитие инфраструктуры Соловков будут выделяться федеральные средства (Архангельская область)

Архангельск, 2 ноября 2006, 12:41 — REGNUM  30 октября в Министерстве культуры РФ состоялась коллегия, посвященная сохранению и развитию Соловков, на которой были приняты важные для Соловецкого поселения решения. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Соловецкого поселения Дмитрий Луговой.

По его словам, на коллегии было принято решение о том, что Соловкам необходим статус как комплексному культурному объекту. Это подразумевает под собой федеральное финансирование соловецких инфраструктурных сетей, так как они обеспечивают безопасность объектов культурного наследия. У Соловецкого поселения средств на решение этих проблем нет.

"Мне кажется, что это новый этап развития Соловков, так как теперь на эти цели будут выделяться и федеральные средства. Одним из вопросов на коллегии был вопрос о разработке и утверждении на уровне правительства РФ программы по сохранению и развитию Соловков. Сейчас с этим предложением министерство культуры будет выходить на правительство РФ", - пояснил Луговой.

В коллегии принимали участие представители Министерства культуры РФ и администрации Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail