В Кургане прекращен прием почтовых отправлений в Грузию

Тбилиси, 2 ноября 2006, 12:34 — REGNUM  Со 2 октября 2006 года временно прекращен прием всех видов почтовых отправлений и почтовых переводов в Республику Грузия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 ноября в службе по связям с общественностью и СМИ УФПС Курганской области-филиала ФГУП "Почта России". Объявления об этом можно увидеть в каждом курганском почтовом отделении. По словам оператора связи Натальи Мальцевой, пока к ним не обращался ни один человек с письмом или бандеролью в Грузию. Наверно, телевидение проинформировало клиентов, поэтому проблем нет. Но даже если почтовые отделения будут осаждать возмущенные горожане, почтовики помочь не смогут - до официального распоряжения начальства.

Напомним, 2 октября 2006 года ФГУП "Почта Россия" приостановила почтовое сообщение с Грузией в связи с имеющимися случаями несоответствия требованиям безопасности вложений в почтовые отправления, направляемые в Россию из этой страны. Кроме того, в связи с систематической невыдачей на территории Грузии почтовых переводов денежных средств, направляемых из РФ, "Почта России" со 2 октября 2006 года до выяснения обстоятельств приостановила обмен почтовыми переводами с Грузией.

В данное время идут активные переговоры с руководством грузинской почты, чтобы уладить все недочеты, а именно: внедрить электронный обмен почтовыми переводами. Недоволен работой грузинской почты и заместитель директора УФПС Курганской области - филиала ФГУП "Почта России" Валерий Грамотеев. По его словам, контрольные сроки пересылки и доставки почтовых отправлений не соблюдались. В отдельные населенные пункты в Грузии почта не доставлялась. Тем не менее, курганские почтовики надеются, что в скором времени ситуация нормализуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail