В Кондопожском суде началось предварительное слушание дела в отношении зачинщика драки в ресторане "Чайка" (Карелия)

Петрозаводск, 2 ноября 2006, 12:34 — REGNUM  В суде карельского города Кондопоги началось предварительное слушание по уголовному делу Сергея Мозгалева, которого следствие считает зачинщиком нашумевшей драки в местном ресторане "Чайка". Стычка Мозгалева и его приятелей с работниками заведения в ночь на 30 августа спровоцировала кровавое побоище между коренными жителями города и выходцами с Северного Кавказа, которое завершилось гибелью двух человек и ранениями шестерых. Трагическое столкновение в ресторане переросло затем в кавказские погромы, продолжавшиеся в Кондопоге в течение нескольких дней.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, предварительное слушание будет проходить в закрытом режиме. Его участники представят ходатайства сторон и назначат дату рассмотрения дела по существу. Обвинительное заключение в отношении Мозгалева осталось прежним: ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 и ч. 2 ст. 116 УК РФ (хулиганство и нанесение побоев).

По словам судьи Василия Федотова, сторона защиты уже направила ходатайство об исключении из уголовного дела некоторых доказательных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.