100 тыс. донецких семей получили помощь от государства (Украина)

Киев, 2 ноября 2006, 12:32 — REGNUM  За девять месяцев 2006 года на социальную помощь в Донецкой области Украины выделено 222 млн. гривен. Средства распределены между семьями с детьми, малообеспеченными и инвалидами. Об этом сегодня, 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-служба Донецкой областной государственной администрации. В области создан единый государственный автоматизированный реестр льготной категории населения. В настоящий момент туда внесены порядка миллиона человек.

Выделенные средства пошли на оплату жилья, коммунальных услуг, приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Кроме этого в области действуют 18 центров раннего вмешательства и социальной реабилитации детей-инвалидов, в том числе центр социальной и физкультурно-спортивной реабилитации инвалидов г. Харцызска и центр медико-социальной реабилитации инвалидов г. Артемовска. В них прошли реабилитацию за 9 месяцев текущего года около тысячи детей-инвалидов.

С начала года в Донецкой области более 1800 инвалидов обеспечены колясками и другими средствами передвижения. Две с половиной тысячи инвалидов и ветеранов войны были обеспечены санаторно-курортными путевками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.