Ярославская облдума наделила полномочиями губернатора Анатолия Лисицына

Ярославль, 2 ноября 2006, 12:25 — REGNUM  2 ноября в 11.35 Государственная Дума Ярославской области по представлению Президента РФ Владимира Путина наделила действующего главу региона Анатолия Лисицына полномочиями губернатора, - передает корреспонденту ИА REGNUM. За принятие такого решения проголосовало 42 депутатов облдумы из 45 присутствовавших на заседании, то есть все группы фракции и группы. "Против" высказалось два коммуниста, один не голосовал.

Перед зданием Думы коммунисты провели пикет, потребовав от Анатолия Лисицына отчета за 15 лет работы. Около 200 человек проголосовало против переутверждения Лисицына. Заседание облдумы началось на полчаса позже срока, так как опоздал приехавший в Ярославль полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.

"Президент РФ Владимир Путин подписал представление о наделении Анатолия Лисицына полномочиями губернатора Ярославской области. Решение о выдвижении губернатора возникло не спонтанно. Результаты совместной с вами работы Лисицына хорошо известны. Перед принятием решения Владимиром Путиным был проведен анализ ситуации в регионе, консультации с депутатами и представителями общественности. Кандидатура Лисицына выдвинута осмысленно ", - представил депутатам кандидатуру губернатора Георгий Полтавченко. Депутат облдумы Сергей Замораев далее даже предложил присвоить Ледовому дворцу "Арена 2000" имя Лисицына, но губернатор отказался.

"Современные тенденции требуют качественно нового подхода администрации Ярославской области к управлению территорией. Мы не можем стоять на месте и ждать, пока другие регионы привлекают инвестиции, развивают инфраструктуру и начинают догонять, а то и опережать нас по темпам развития. От администрации области мы ждем решения не только традиционных задач по обеспечению достойного уровня жизни населения, но и активной работы с инвесторами, пересмотра отношений с муниципальными образованиями, грамотного представления возможностей региона в России и за рубежом на современном уровне", - заявил Анатолий Лисицын.

Депутат Нина Жукова спросила Полтавченко, не считает ли он неправильной практику, когда руководители регионов работаю по 15-20 лет, сославшись на опыт советских времен. Георгий Полтавченко заметил, что пока, что российская власть только начинает работы, поэтому нужно максимально использовать опыт действующих руководителей. "Далее возможны изменения, ведь по теории управления руководители должны перемещаться по вертикали через несколько лет работы", - сказал полпред Президента. Анатолий Лисицын объяснил, что хочет доработать до 2010 года, чтобы подготовить регион к 1000-летию Ярославля. Но при этом он считает, что может уйти уже через 2-3 года после прихода к власти нового президента России.

"Члены фракции "Единая Россия" приняли солидарное решение по кандидатуре Анатолия Лисицына. Именно ему доверяет президент Российской Федерации Владимир Путин. Никто не будет спорить, что Анатолий Иванович исключительно много сделал для развития региона. Другого лидера в Ярославской области сегодня нет, он сильная и эффективная личность. Лисицын должен довести начатые проекты до конца, тем более в преддверии подготовки к 1000-летию Ярославля, которое будет отмечаться в 2010 году", - пояснил решение депутатов лидер фракции "Единая Россия" в облдуме Виктор Рогоцкий.

Голосование по кандидатуре Лисицына решено проводить без дискуссий, и поименно. Прямо на заседании облдумы Анатолий Лисицын принял присягу губернатора, а Георгий Полтавченко вручил ему символ главы региона - цепь с гербом Ярославской области. Затем Полтавченко подарил Лисицыну ювелирное изделие в виде герба РФ и пожелал ему раскинуть крылья как российскому орлу на благо жителей региона.

Полномочия главы Ярославской области по уставу равны 4 года, поэтому Анатолий Лисицын может остаться губернатором до ноября 2010 года. С учетом того, что Лисицын был назначен и. о. главы администрации области в декабре 1991 года указом Бориса Ельцина, то срок его правления может составить 19 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни