Выявленные в нижегородской "Меге" нарушения норм безопасности будут устранены в срок - собственник

Нижний Новгород, 2 ноября 2006, 12:20 — REGNUM  Руководство торгового центра "Мега", расположенного в Нижегородской области, предпринимает все меры для того, чтобы устранить в срок все нарушения норм безопасности, выявленные специалистами Госпожнадзора. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании IKEA (Швеция, собственник торгового центра).

В пресс-службе отметили, что реализация такого проекта, как "Мега" требует серьезной координации проекта на различных уровнях и получения большого количества согласований. В настоящее время IKEA работает в тесном сотрудничестве с властями Нижегородской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Управление Госпожнадзора по Нижегородской области выявило около 400 нарушений правил пожарной безопасности в ТЦ "Мега" за неделю после его открытия.

Правительство Нижегородской области намерено проверить обоснованность предписаний противопожарной службы, составленных по фактам выявленных нарушений. Открытие торгово-развлекательного центра "Мега", построенного компанией IKEA (Швеция) в Нижегородской области, состоялось 19 октября.

IKEA заявляла о заинтересованности в работе в Нижнем Новгороде с 2000 года. В конце 2003 года шведская компания выкупила участок площадью 48 га в пригороде Нижнего Новгорода для строительства торгового центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.