Якутия. Социальная поддержка пассажиров на внутриулусных авиаперевозках и на речном транспорте

Якутск, 9 декабря 2002, 12:10 — REGNUM  Коллегия Министерства транспорта, связи и информатизации Якутии рассмотрела исполнение постановлений правительства республики, направленных на социальную поддержку населения на внутриулусных пассажирских авиаперевозках и на речном транспорте. C июля 2002 года республика первой в России ввела механизм дотирования социально-значимых внутриулусных воздушных линий, благодаря которому авиатарифы были снижены на 30-50 % от себестоимости перевозок пассажиров.

Это привело к увеличению пассажиропотока на внутриулусных авиалиниях, по сравнению с аналогичным периодом 2001 года на 23 %. Воздушный транспорт стал более доступным для сельского населения. При этом внутренние перевозки пассажиров осуществляются только в 12 улусах, поскольку на местах авиаплощадки не отвечают требованиям, не хватает воздушных судов, нет авиатоплива.

В июне 2002 года для социальной поддержки населения и регулирования тарифов правительством РС(Я) также было принято постановление "О возмещении убытков по пассажирским перевозкам на речном транспорте". Коллегия министерства здесь также отметила, что, по сравнению с 2001 годом, пассажиропоток по дотируемым линиям возрос на 24,5 % и задача, поставленная правительством о наиболее полном удовлетворении спроса на услуги пассажирского речного транспорта, в основном выполнена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail