Феликс Кулов уверен, что процесс переговоров все же пойдет в конструктивном русле (Киргизия)

Бишкек, 2 ноября 2006, 12:05 — REGNUM  Корреспондент ИА REGNUM задал премьер-министру Киргизии Феликсу Кулову ряд вопросов о ситуации, сложившейся вокруг митинга оппозиции, проходящего сегодня, 2 ноября, перед Домом правительства. Относительно реакции лидеров оппозиции на позицию президента по Конституции, Феликс Кулов заявил, что, по его мнению, процесс переговоров все же пойдет в конструктивном русле.

"Судя по выступлениям президента и депутатов, сейчас идет бурный процесс. Самое главное, что оппозиция, а также администрация президента и сам президент приходят к взаимопониманию. Вопрос противоречия сохраняется в каких-то деталях. Я согласен, что конституционная реформа необходима, и ее нужно поскорее проводить. Но опять-таки я против каких-то спешек, да и проект президент обещал внести в понедельник 6 ноября. Я думаю, что пойдет нормальный процесс обсуждения", - заявил премьер-министр.

Касаясь вопроса о том, во что выльется митинг оппозиции, глава правительства отметил, что причин для активного противостояния нет.

"Я пока не вижу причин для конфронтации. Потому что главный вопрос, о котором я неоднократно говорил - это вопрос власти. Все остальное только производное. Кому будет принадлежать телевидение, как будут решатся другие вопросы. Если мы решим вопрос о распределении власти разумно и будут нормально выдержаны противовесы, не будет предпосылок авторитаризма. Кстати, сегодня об этом тоже шла речь. К сожалению, как понимают это депутаты, как это отразится, и как воспримет президент - я пока не знаю. У меня есть свой вариант. На мой взгляд, достаточно сбалансированный", - заявил Феликс Кулов.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, выйдет ли премьер к митингующим, Феликс Кулов ответил: "Если меня пригласят на митинг и будут ко мне вопросы, конечно, выйду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.