Северодвинским льготникам сделают пересчет квартплаты (Архангельская область)

Архангельск, 2 ноября 2006, 11:50 — REGNUM  Жилищные организации Северодвинска должны пересчитать суммы квартплаты местным льготникам.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Татьяна Макурова, горожанам-ветеранам вернули прежние нормы общей площади жилья при предоставлении мер социальной поддержки, а именно снижению квартплаты на 50%. После постоянных обращений депутатов городского Совета в администрацию области и Архангельского областное Собрание был внесен, а затем и утвержден законопроект, по которому установлена социальная норма площади жилья на одного человека в размере 18 квадратных метров общей площади. По новому закону, льготным категориям граждан должен быть произведен перерасчет за весь 2006 год в соответствии с установленной нормой. После перерасчета городские жилконторы должны предоставить акт сверки в отделение социальной защиты населения по Северодвинску для получения средств из регионального бюджета.

Напомним, что с 1 января 2006 года был установлен новый федеральный стандарт социальной нормы площади жилья на одного человека в размере 18 квадратных метров общей площади, в то время как ранее эта норма составляла 33 квадратных метра. При средней цене за жилье, действующей до 1 августа 2006 года - 7,82 рубля, каждому льготнику-ветерану приходилось переплачивать порядка 60 рублей ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.