За контрабанду валюты гражданин Республики Корея заплатит 100 тыс. рублей штрафа (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 2 ноября 2006, 11:41 — REGNUM  31 октября на Сахалине Южно-Сахалинским городским судом оглашен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Корея, который признан виновным в контрабанде валюты ( ч.1 ст. 188 УК РФ ). Об этом 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

"В ходе судебного следствия установлено, что 6 сентября 2006 года, находясь в аэропорту Сеула, мужчина взял для своего знакомого, гражданина Республики Корея, работающего в одной из компаний на Сахалине, пять бумажных конвертов с денежными средствами в сумме 49 950 долларов, - рассказывают в пресс-службе. - Конверты с валютой положил в дорожную сумку в картонной коробке среди пакетов с тонизирующим средством. При этом в другой сумке в портмоне находились принадлежащие ему 70 долларов. Прибыв в аэропорт Южно-Сахалинска, пассажирскую декларацию не заполнил и, пройдя в зону таможенного контроля для таможенного оформления, инспектору таможни заявил об отсутствии незадекларированной валюты. Незаконно ввезенная мужчиной валюта была обнаружена в ходе таможенного досмотра".

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого в совершении контрабанды.

С учетом всех обстоятельств дела, смягчающих вину обстоятельств, принимая во внимание, что преступление относится к категории средней тяжести, суд согласился с мнением государственного обвинителя о возможности применения подсудимому наказания, не связанного с лишением свободы, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.