На площади "Ала-Тоо" в Бишкеке собрались более 10000 человек (Киргизия)

Бишкек, 2 ноября 2006, 11:40 — REGNUM  На площадь "Ала-Тоо", перед зданием Дома правительства, продолжают стекаться сторонники оппозиции, передает корреспондент ИА REGNUM. На данный момент их количество превышает 10000 человек. В руках митингующие несут транспаранты с лозунгами "Бакиев уходи!", "Бакиев - ошибка народа!" и красные флаги - с госсимволикой, а также без нее. Толпа скандирует "Бакиев выходи!" и "Бакиев уходи!". Митинг по-прежнему проходит в относительно мирном русле.

Среди митингующих присутствуют сотрудники МВД в отставке - их количество превышает 200 человек, среди них 5 генералов в отставке. Бывшие милиционеры присоединились к требованиям оппозиции относительно необходимости проведения реформ, и выдвинули свое собственное требование - провести реформу МВД, так как, по их мнению, "в милиции творится бардак".

Тем не менее, количество омоновцев на площади не уменьшается. Периодически в рядах митингующих слышатся хлопки - дети возрастом 7-10 лет взрывают китайские петарды. По словам одного из представителей правоохранительных органов, "дети явно действуют по чьему-то указанию. Взрыванием петард они пытаются спровоцировать митингующих на драку". В данное время силовики организовав группы по 4-5 человек пытаются поймать "расшалившихся детишек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail